...

...

lunes, 7 de mayo de 2012

COLÓN FC DIO UNA LECCIÓN DE ENTREGA EN LOS CÉSPEDES

MANUEL ORIGONI – COLÓN FC Femenino 318166_3017889056386_1537434926_32037567_1448937094_n Montevideo 7 de mayo del 2012 – El domingo las Rebeldes concurrieron a disputar el encuentro dificilísimo ante Nacional, fuimos con demasiadas bajas para enfrentar a un rival que es durísimo en el juego que poseía todas sus jugadoras, a Maura Scaletti, Valeria Larrica, Ximena Velazco y Romina Chaves, se sumo la goleadora del sudamericano sub 17 Yamila Badell por lumbalgia.

En el primer  primer tiempo Nacional salió a abrir el marcador, las líneas de nuestro equipo intentaban acomodarse hasta que en el minuto cuatro Juliana Castro convierte con un disparo de afuera del área que Valeria Rodríguez no pudo contener. A este tanto se sumo el segundo en el minuto en el trece de cabeza por intermedio de la misma jugadora, la cosa entro a complicarse cuando en el minuto veintiuno Elisa  Origoni debió de ser sustituida por Catherine Sellanes por un fuerte esguince de rodilla, todo se ponía negro. A todo esto se sumo en el minuto treinta y tres una muy fea entrada de la jugadora tricolor  Florencia Garrido sobre el tobillo de la juvenil jugadora Carla Olivera que tendría que haber merecido la roja directa y el arbitro Carlos Roca amonesto con amarilla, que produjo como resultado la sustitución de Carla por Paola Cazaux. Todo se complicaba, Nacional convirtió el resto de los goles en el minuto treinta y tres por intermedio de Garrido y en el treinta y siete por Castro.

Nos fuimos al descanso con cuatro goles en contra, la charla técnica en el entretiempo fue fundamental, Alfredo Larrica acomodo las líneas y las jugadoras en una clase de juramento de honor expresaron que todo cambiaria para el complemento. Salieron a cambiar la situación, con entereza, con ya todos los problemas expresados, en total inferioridad de condiciones, contra un equipo que lo tiene todo.

Entraron a la cancha y comenzó la función, la pierna fuete y la entrega de las Rebeldes fue total, de a poco comenzaron a apretar al equipo tricolor contra su última línea en un envión anímico que el equipo contrario entro a sentir. En el minuto 51 es expulsada la jugadora tricolor Garrido por simulación de falta por doble amarilla, Agus Arámbulo con sus apenas trece años hace sentir su marca y pierna fuerte sobre las contrincantes convirtiéndose en una valla imposible de pasar, Pamela González es un azote para la defensa tricolor, Stefanie “Fanu” Salazar también empuja con su habilidad de su juego al equipo, Antonella Larrica, Romina Álvarez y María Silvia González comienzan a adueñarse del medio campo, atrás Majo Rodríguez, Nicole Arámbulo y Paola Cazaux ponen lo que hay que poner cuando se intenta dar vuelta el partido. Adelante cuando entraron Catherine Sellanes y Sofía Benavidez complicaron a la defensa tricolor.

Tan es así que el minuto setenta y cinco Pamela González abre el marcador para las Rebeldes con furibundo disparo desde dentro del área. El equipo no aflojo y el premio viene en el minuto setenta y nueve de tiro libre que convierte de nuevo Pamela González, un balde de agua fría caía en los Céspedes. La hinchada tricolor que estaba en el escenario reclamaba mas entrega de sus jugadoras, eso hizo que nuestra valla sufriera peligro que entre atajadas de Valentina Rodríguez y los palos el gol no fuera para las tricolores, pero pudimos empatarlo también si no hubiera existido las excelentes atajadas que se dieron por parte de la golera tricolor Lourdes Daverio, que saco varios remates por encima de su travesaño incluido el disparo de tiro libre de María José Rodríguez.

De las derrotas se sacan las buenas enseñanzas, entre ellas que no hay equipo invencible dentro del fútbol femenino uruguayo, que Colón con el esfuerzo y ayuda de todos puede lograr, si se lo propone, en futuros torneos uruguayos femeninos salir campeón. El camino esta ahí, le convertimos al equipo considerado invencible sus primeros dos goles en contra en el Clausura, no estamos tan lejos. El secreto pasa por conjuntar todos los esfuerzos, los de jugadoras,  padres, hinchas y dirigentes de este centenario club para lograr lo que es ser CAMPEÓN URUGUAYO FEMENINO, estamos muy cerca.

Aquí van los detalles del encuentro :

CLIC FOTOS DEL ENCUENTRO

Escenario : Compl. Los Céspedes Asistentes : 70

Árbitro : Carlos Roca

Auxiliares : Luciana Mascaraña y Luis Carballo.

COLÓN FC (2) : Valentina Rodríguez(GK), Stefanie Salazar, Agustina Arambulo, Romina Alvarez, Elisa Origoni, Ma. Silvia González, Nicole Arambulo(C), Carla Olivera,Ma. José Rodríguez, Pamela González y Antonella Larrica Suplentes: Sofía Benavidez, Catherine Sellanes, Valeria Neto(GK), Paola Cazaux y Valentina Saavedra.DT: Alfredo Larrica.

NACIONAL (4): Lourdes Daverio, Carina Felipe, Ana Sire, Yanira Benítez y Valeria Colmán; Tamy Gares, Laura Far y Florencia Garrido; Paola Medina, Juliana Castro yKeisy Silveira.  Suplentes: Mariana Pion, Fernanda Landaco, Yessica Moreno, Mariana Buidid, Martina González, Paola Sosa y Angélica Souza. DT: Alímedes Barindelli.

CAMBIOS :

21` Cathrine Sellanes  por Origoni(Colón)

38` Paola Cazaux por Olivera (Colón)

45` Mariana Pion por Sire(Nac)

45`Martina González por Medina(Nac)

51` Yessica Moreno por González(Nac)

62` Sofía Benavidez por Salazar(Colón)

74` Angélica Souza por Keisy Silveira(Nac)

AMARILLAS :

8` y 83` Agustina Arámbulo (Colón)

18` Ana Sire(Nac)

35` y 51, Florencia Garrido(Nac)

69`Carina Felipe(Nac)

87` Angélica Souza(Nac)

88` Valeria Colman(Nac)

90` Lourdes Daverio(Nac)

EXPULSIONES :

8` y 83` Agustina Arámbulo (Colón)doble amarilla

35` y 51, Florencia Garrido(Nac)doble amarilla