...

lunes, 14 de mayo de 2012

EL FEMENINO DE COLÓN FC LUCHA Y GANA SUS PRIMEROS TRES PUNTOS

MANUEL ORIGONI – COLÓN FC Femenino

Montevideo 14 de Mayo del 2012 _ Las Rebeldes lograron su primer triunfo en el campeonato Clausura ante el equipo universitario de UdelaR. Fue un triunfo holgado en donde Colón jugo mejor que su contrincante, pero así todo el equipo celeste no nos hizo las cosas fáciles,  costo entrarle hasta la gran jugada de Stefanie Salazar que abrió el marcador en el minuto 19 con una gran “vaselina” como dirían los relatores españoles.

El partido continuo con las Rebeldes alentadas por la apertura del marcador y a los diez minutos de convertida la apertura para las nuestras, la trabajosa e incansable Catherine Sellanes que siempre además de atacar marca la salida de sus rivales, roba una pelota a la defensa celeste y anida la redonda en el arco defendido por la excelente guardameta universitaria Carmen Doutur. El tercer gol vino por un penal cometido a Catherine Sellanes cuando ingresaba al área de UdelaR, el remate lo efectuó la guardameta de Colón, Valeria Neto que logro ingresar en el goleo de la fecha y anoto el tercer tanto.

El segundo tiempo  por un tirón tuvo que ser sustituida Stefanie Salazar, que se suma a todas las lesionadas que ya tenemos y fue sustituida por la guardameta integrante y titular de la sub 17 Valentina Rodríguez, que era la única suplente que se poseía para este encuentro, debido a las numerosas lesionadas que ya tiene el equipo. Debido a esto la golera que ya ocupaba el arco, Valeria Neto tuvo que pasar a cubrir al posición de Salazar que lo cumplió de buena forma.

El segundo tiempo transcurrió con la buena marca de Udelar que evitaba las llegadas claras de Colón, mas allá de los dos disparos de Neto y de Pamela González, UdelaR se defendió y  mantuvo cerrada su portería.

Una nota aparte fue la actuación desmedida del  arbitro del encuentro Alberto Palacio, amonesto a la jugadora de Colón Valentina Saavedra, a la cual le saco amarilla por que considero que la gomita conocidas que utilizan las chicas para atarse el pelo era indumentaria no permitida, pero para aumentar la confusión dejo que siguiera jugando con ella el resto del partido. Quizás el sr. Palacio tendría que acostumbrarse en  este mundo de hoy, en  que las mujeres juegan al futbol y que usan algunas cosas diferentes en su indumentaria deportiva que no usan los hombres y están permitidas en el futbol femenino. Pero esto no es todo, expulso tontamente promediando el primer tiempo al DT de Colón Alfredo Larrica, cuando estaba parado el juego por una lesión de una jugadora de UdelaR, por intermedio de una denuncia de uno de sus asistentes, en donde  Alfredo Larrica se introdujo dos metros adentro del campo de juego para alcanzar una pelota que había sido tirada desde  la tribuna y devolverla. A lo sumo consideramos que alcanzaba con una amonestación verbal, o para cumplir el reglamento ya que estaba el veedor del colegio de árbitros detrás del banco de Colón, una amarilla sin necesidad de una expulsión. Ahora la confusión es mayor cuando decide echar en el mismo acto al ayudante técnico Richard Larrosa que estaba alcanzando agua afuera del campo de juego a las jugadoras de Colón cuando estaba parado el juego. La verdad una actitud totalmente desmedida de parte del arbitro, vuelvo a repetir Alberto Palacio.

Detalles del encuentro :

CLIC VER IMAGENES DEL ENCUENTRO

COLÓN FC (3) : Valeria Neto(GK), Stefanie Salazar, Sofía Benavidez, Romina Álvarez, Catherine Sellanes,Valentina Saavedra, Nicole Arambulo(C),Paola Cazaux ,Ma. José Rodríguez, Pamela González y Antonella Larrica Suplentes: Valentina Rodríguez(GK).DT: Alfredo Larrica.

UDELAR (0) : Carmen Doutur(GK), Rosina Peña, Viviana Rocha, Carolina Herrera, Lucía González, Tamara Turrillo, Iliana Gil, Vanessa Russomanno, María Matos, Pía Restuccia y Micaela Sinibaldi. Suplentes : Soledad Volonterio, Verónica Sosa, Rina Martínez, María Franch y Karina Ramos DT : Ramiro Lemos

COLON UDELAR

CAMBIOS:

45’ Valentina Rodríguez por Salazar(COL)

58’ Verónica Sosa por Gil(UDE)

65’ Soledad Volonterio por Restuccia(UDE)

65’ María Franch por Lucía González(UDE)

73’ Karina Ramos por Matos(UDE)

AMARILLAS :

3’ Valentina Saavedra(COL)

6’ Tamara Turillo(UDE)

40’ Viviana Rocha(UDE)

48’ María Matos(UDE)

75’ Rosina Peña(UDE)

81’ Valeria Neto(COL)